Wie alles begann

 

Im Jahr 2006 machte ich mit meiner Familie das erste Mal Urlaub auf einem italienischen Weingut, welches neben Wein auch Olivenöl herstellte.

 

Sofort spürte ich die Hingabe, die sich hinter der Olivenölherstellung verbirgt. Sofort schmeckte ich auch den gravierenden Unterschied zwischen Olivenöl aus dem deutschen Einzehandel und frischem, tradionellem und wirklich guten Olivenöl aus Italien. Der Urlaub hat nicht nur meine Augen geöffnet, sondern auch meinen kulinarischen Sinn für geschmacksintensive Öle und Balsamici sensibilisiert. Von da an bringt mir das originale Olivenöl und verschiedene Balsamici, die du bei mir im Online-Shop erwerben kannst, die Sonne auf den Teller.

 

Meinen Jahresvorrat an italienischen Spezialitäten holte ich einige Jahre stets bei einem Bauern, bis dieser kein Olivenöl mehr für mich hatte. Durch seine Empfehlung kam ich damals mit anderen Olivenölbauern in Kontakt.

 

Bei der Suche nach hochwertigen Produkten, lasse ich mich aber auch gern von meinem Geschmackssinn leiten. Bei einer früheren Italienreise ging ich - beispielsweise - in ein gehobeneres Restaurant. Der Caprese, den ich dort vorgesetzt bekam, war eine Hommage für meinen Gaumen. Ich fackelte nicht lange und machte den Bauern ausfindig, der das leckere Olivenöl herstellte. Am Folgetage besuchte ich ihn spontan. Ich erweitere meine Kontakte quasi sukzessive aus dem Bauch heraus.


Natürlich schwärmte ich in meinem Familien- und Bekanntenkreis von den hochwertigen italienischen Spezialitäten. Ich dachte mir: "Wenn es mir schmeckt, schmeckt es anderen bestimmt genauso gut."

So kam es dazu, dass ich im privaten Kreis mit Verkostungen anfing.

 

Jetzt ist es an der Zeit, auch dich von dem sonnigen Geschmack zu überzeugen. Glaube mir, du wirst den Unterschied sofort schmecken und bald nichts anderes mehr für die Verfeinerung deiner Speisen wollen.

 

Du bist an einer Verkostung interessiert? HIER findest du alle Informationen dazu.

 

Hab eine tolle Zeit und vielleicht bis bald bei einer Verkostung